miércoles, 11 de octubre de 2017

Otero da asistencia, Venezuela vence y termina con sueño de Paraguay ir a la Copa

Paraguay perdió la oportunidad de ir a la Copa del Mundo de 2018. La noche del martes, por la última jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, el equipo alvirrubro recibió a Venezuela necesitando al menos una victoria, pero acabó siendo derrotado por 1 a 0 El gol fue anotado por el volante Yangel Herrera, con asistencia de Otero, media del Atlético.

Con el resultado, los paraguayos se mantuvieron con 24 puntos y vieron al Perú quedarse con la quinta colocación de la tabla, con 26, garantizando lugar en la repesca. Los venezolanos, que entraron en la cancha sin posibilidades de clasificación, terminaron la disputa en la linterna, con modestos 12 puntos.

El juego - el primer paso en el estadio del Chaco en Asunción, era muy débil en términos técnicos. En cambio, Venezuela entró con la nítida intensa de no llevar goles y se salió muy bien en el objetivo de evitar los goles adversarios. Ya Paraguay, a pesar del apoyo de su afición y del dominio de la posesión de balón, acabó teniendo problemas para crear oportunidades agudas de gol.

Después de cierto período de inactividad, los dueños de la casa sólo consiguieron construir la primera oportunidad de peligro a los 25 minutos. El mediocampista Cecílio Domínguez recibió del lado izquierdo, llegó a la línea de fondo y mandó al interior del área. La pelota resbaló en el portero Faríñez, en el centro de Sanabria, pero logró ser alejada por la defensa.

Antes del descanso, los paraguayos volvieron a asustar, pero nuevamente fallaron en la definición de la jugada. A los 37 minutos, el mediocampista Óscar Romero cobró falta para el centro del área y encontró la cabeza de Domínguez, que acabó mandando por encima.

En la segunda etapa, Paraguay no quiso saber de demorarse para encontrar el ataque y agitar a su afición en el primer minuto. El delantero corintiano Ángel Romero arrancó por el lado derecho y mandó un cruce a la pequeña área. Domínguez recibió solo, golpeó de primera, pero nuevamente encubrió la meta.

Los venezolanos fueron otros que cambiaron completamente su postura en el segundo tiempo. En el caso de que se produzca un accidente, El media Soteldo rodó para el compañero de posición Murillo, que, dentro del área, puso a Anthony Silva para trabajar. Dejando el reflejo, el guardameta se extendió hacia el escalón.

Acuado con la presión hasta entonces inexistente de la Viña, los paraguayos comenzaron a ver la clasificación quedarse más lejos. También vieron a los oponentes llegar al menos dos veces con peligro, con el centrocampista Otero, del Atlético-MG, obligando a la nueva defensa de Anthony Silva, y con Soteldo sellando el guión. Casi abrieron el marcador con Óscar Romero recibiendo sobra de balón y pateando con mucho peligro. Sin embargo, los guaraníes experimentaron lo peor de los escenarios.

A los 38 minutos, Otero resolvió las cosas solo nuevamente, hizo una hermosa jugada arrancando de su campo de defensa, hizo cola y sólo rodó para Yangel Herrera. Libre, el volante sólo llegó golpeando para inaugurar el marcador y acabar con el sueño paraguayo.

En los minutos finales, Paraguay fue con toda su garra hacia arriba del campo de ataque, pero pararon una vez más en la mano de Faríñez. El delantero de la selección brasileña de fútbol, ​​el brasileño Sebastião Romero, se mostró satisfecho con el gol de Gómez. En la sobra, Gómez intentó de nuevo y, de nuevo, se detuvo en las manos del portero venezolano que se desvió hacia el travesaño.

Antes del pito final, tras casi empatar, Gómez protagonizó una pelea con Wilker Ángel. Ambos recibieron tarjeta roja de manera directa y fueron expulsados.

PARAGUAY 0 x 1 VENEZUELA