miércoles, 11 de octubre de 2017

Colombia se queda con valla directa, y Perú va a la repesca tras empate en duelo en Lima

CRONICA DEPORTIVA

Colombia garantizó la clasificación directa para la Copa del Mundo al empatar con la selección de Perú por 1 a 1, en partido disputado la noche del martes en el estadio Nacional, en Lima. El resultado hizo que el equipo colombiano terminara las eliminatorias sudamericanas en la cuarta posición, con 27 puntos. Perú se quedó en la quinta posición con 26 puntos ganados y va a disputar la repesca. El equipo de Paolo Guerrero se enfrentará a Nueva Zelanda para intentar volver a la competición mundial después de 32 años.

El juego fue muy equilibrado desde el primer minuto. James Rodríguez abrió el marcador y Paolo Guerrero, cobrando falta, dejó todo igual. Al final del partido, los dos equipos hicieron gran fiesta. Colombia por estar en otra Copa, mientras que Perú, por la posibilidad de alcanzar una plaza en la competición que se disputará en Rusia.

El juego - en frente de una multitud entusiasta, el equipo peruano se lanzó al ataque tan pronto como el partido comenzó. Colombia comenzó tímida, pero fue la primera en llegar al área. Después de cobrar de escalera, Murillo cabeceó y Gallese hizo buena defensa. A pesar de quedarse más tiempo con la pelota en los pies, el equipo de la casa mostraba mucho nerviosismo y poco creaba en el ataque.

A los 12 minutos, James Rodríguez mandó la bomba de fuera del área y Gallese hizo otra buena intervención. Los colombianos controlaban el juego y no permitían que Perú organizara buenas jugadas de ataque. A los 18 minutos, Zapata hizo un gran lanzamiento para Falcao García que fue bloqueado a la hora de la patada. A los 20 minutos, nuevamente Falcao tuvo la oportunidad de concluir, pero se pegó a la hora del susto.

Un minuto después fue el turno de Guerrero aparecer en la zona para cabecear, y llevando peligro al gol colombiano, pero el balón salió. Luego, el delantero del Flamengo hizo buena jugada y tocó para Edíson Flores, pero la conclusión fue débil y no dio trabajo a Ospina.

Colombia sólo volvió a molestar a los 32 minutos en patada de Zapata que Gallese defendió. El partido quedó truncado y el atacante Guerrero y el defensor Murillo se desentendieron en dos lances, obligando al árbitro brasileño Sandro Meira Ricci a intervenir para advertir a los atletas.

A los 39 minutos, Guerrero desperdició la mejor oportunidad del partido. Después del lanzamiento, el delantero peruano se adelantó a la marcación y cabeceó cuando estaba frente al portero Ospina. La respuesta de Colombia vino en cabeza de Falcao García que encubrió el guión.

El segundo tiempo comenzó con los dos equipos más abiertos, buscando jugadas más objetivas en las cercanías de las áreas. A los siete minutos, Trauco hizo un gran lanzamiento para Carrillo, pero la zaga se desvía hacia el escalón.
Colombia marcó el primer gol a los diez minutos. Después del lanzamiento del portero Ospina, Zapata ganó la dividida de cabeza, Falcao tocó y la pelota acabó sobrando para James Rodríguez que, de pie derecho, colocó en la esquina izquierda de Gallese que no tuvo reacción.

A los 16 minutos, James se aprovechó del fallo del lateral Corzo para penetrar por la izquierda y patear cruzado para buena defensa de Gallese.

En desventaja, el equipo peruano se puso muy nervioso y pasó a errar muchos pases, dejando a la hinchada impaciente.
A los 30 minutos, Perú empató. El árbitro marcó un tiro indirecto para el equipo de la casa. Paolo Guerrero golpeó directamente y el portero Ospina tocó la pelota, validando la jugada. Los colombianos todavía esbozaron una queja, pero luego desistieron.

Después del empate, los peruanos partieron para buscar el desempate, mientras que Colombia intentaba "enfriar" el juego, tocando la pelota para impedir que el adversario aumentar la presión. En los minutos finales, los colombianos se concentraron en la defensa y consiguieron sostener el empate y la clasificación.

Perú 1 x 1 COLUMBIA

Perú
Gallese, Corzo, Christian Ramos Alberto Rodríguez (Miguel Araújo) y Trauco; Tapia, Yotún (Ruydiaz), Carrillo (Reyna) y Cueva; Edison Flores y Paolo Guerrero
Entrenador: Ricardo Gareca

Colombia
Ospina, Santiago Arias, Murillo, Sánchez y Fabra; Carlos Sánchez, Aguilar, James Rodríguez (Chara) y Cuadrado; Zapata (Barrios) y Falcao García (Gio Moreno)
Entrenador: José Pekerman

Objetivos : James Rodriguez, a diez minutos de la segunda mitad (Colombia); Paolo Guerrero después de 30 minutos de la segunda mitad (Perú)
tarjeta amarilla : Carrillo (Perú)

Lugar : Estadio Nacional de Lima (Perú)
Fecha : 10 Octubre 2017 (martes)
Hora : 20:30 (GMT)

Árbitro : Sandro Meira Ricci (Brasil)
Asistentes : Emerson de Carvalho (Brasil) y Marcelo Van Gasse (Brasil)