miércoles, 11 de octubre de 2017

Edinson Cavani celebra con compañeros de la Celeste uruguaya uno de los goles de la victoria sobre Bolivia

CRÓNICA DEPORTIVA

Uruguay inició la última ronda de las Eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo de 2018, en Rusia, prácticamente asegurada en el Mundial. En la noche de este martes, los comandados de Óscar Tabárez confirmaron su presencia en la más importante competición del fútbol al vencer a Bolivia por 4 a 2 en el Estadio Centenario.

En el caso de Bolivia, Chile tendría que vencer a Brasil, en el Allianz Parque, y Argentina, además de ganar, tendría que retirarse, una gran diferencia en el saldo de goles.

Con los resultados finales de las Eliminatorias, Uruguay aseguró la segunda colocación en la clasificación general, posición que inició la ronda, con 31 puntos conquistados, detrás de Brasil.

El juego - portero boliviano Lampe, que tuvo un gran rendimiento en el lazo entre la selección de su país y Brasil parecía a inspirarse de nuevo. Antes de los cinco minutos de partida, Uruguay tuvo tres grandes posibilidades de abrir el marcador, y en dos, chocó en el arquero, que hizo dos buenas defensas en finalizaciones de Luis Suárez.

A pesar de la presión inicial uruguaya, que tenía gran volumen de juego ofensivo, quien inauguró el marcador fue a Bolivia. Después de cobrar de lateral en la gran área, Godín intentó dar el chutón, pero la pelota golpeó en Gastón Silva y volvió, con fuerza, en el fondo de las redes de Muslera.

Después de la apertura del marcador, los uruguayos parecían nerviosos en la confrontación, intentando decidir el gol de todos modos. Los dueños de la casa volvieron a tener buenas oportunidades de empatar el duelo, con Suárez y Arrascaeta.

Pablo Porciuncula / AFP
Arrascaeta (dir), del Cruzeiro, tuvo buena participación como titular en victoria de Celeste
A los 39 minutos de la etapa inicial, en fin el gol de Uruguay salió. Gastón Silva se redimió del gol contra y pateó fuerte, desde el lateral del área, hacia el centro. Cáceres sólo colocó el pie en la trayectoria e hizo la bola morir en el fondo de las redes, por lo alto, empatando el partido.

Dos minutos después, Lampe finalmente falló. Y feo. Después de cruzarse en el área, Cavani cabeceó una pelota defendible, en el suelo, pero el portero boliviano aceptó y los uruguayos sellaron el giro.

El dominio, que ya era plenamente de los mandantes, prosiguió en el segundo tiempo. En recaudación de falta, el centrocampista del Cruzeiro, Arrascaeta, casi dejó el suyo. Poco después, dejó a Cavani en la cara del gol. Esta vez, Lampe defendió la finalización del uruguayo.

A los catorce minutos del segundo tiempo, Suárez cerró el féretro de los bolivianos. Después de un intento de pase en profundidad, la pelota se desvió en Arrascaeta en el camino. El delantero del Barcelona, ​​mostrando el ya tradicional faro de gol, aprovechó el desvío, arrancó por el medio y dio un leve toque de pico a la salida del arquero adversario, haciendo el 3 × 1.

La camiseta 9 no paró por ahí: después de una jugada trabajada por el medio, Rodríguez tocó para Suárez, que pateó cruzado. La pelota todavía tocó la viga antes de entrar.

El gol de honor de los visitantes salió nuevamente de los pies de un uruguayo. Después de cruzar Arce hacia el área, Godín fue a alejar el balón, pero acabó cabeceando contra su propia meta y encubriendo al portero Muslera, que nada pudo hacer.

Uruguay 4 x 2 BOLÍVIA

Uruguay
Fernando Muslera; Martín Cáceres, José Giménez, Diego Godín y Gastón Silva (Maxi Pereira); Bentancur, Matías Vecino, Federico Valverde ("Cebolla" Rodríguez) y Arrascaeta (Lodeiro); Edinson Cavani y Luis Suárez
Entrenador: Óscar Tabárez

Bolivia
Carlos Lampe; Diego Bejarano, Candía, Ronald Raldés y Sagredo; Raúl Castro (Justiniano), Valverde, Cristhian Machado, Chumacero (Juan Arce) y Jhasmani Campos; Marcelo Moreno (Gilbert Álvarez)
Entrenador: Mauricio Soria

Objetivos : Cáceres, 39 minutos de la Q1; Cavani, a los 41 minutos del 1ºT; Suárez, a los 14 y 30 minutos del 2ºT; Gastón Silva (contra), a los 23 minutos del 1ºT; Godín (en contra), 33 minutos de Q2 (Bolivia)
tarjeta amarilla : Heraklion (Bolivia)

Ubicación: Estadio Centenario de Montevideo (Uruguay)
Fecha : 10 Octubre 2017 (martes)
Hora : 20:30 (GMT)

Árbitro : Ricardo Marques (Brasil)
Asistentes : Rodrigo Corrêa (Brasil) y Guilherme Dias Camilo (Brasil)